新华网 正文
各界人士在港共话粤港澳大湾区发展机遇
2019-10-10 23:56:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社香港10月10日电(记者方栋)以“促进创新与可持续发展,共创大湾区新机遇”为主题的粤港澳大湾区论坛10日在港举办,与会者认为香港应放眼大湾区广阔市场,结合自身优势,不断推动创新,真正抓住发展契机。

  全国政协副主席梁振英在主旨演讲中表示,大湾区迫切需要政策创新以推动各领域增长,无论是金融服务、贸易和物流,还是专业服务。政策的创新与协调可促进大湾区协同发展,让各方从中获益。

  参加论坛的专家学者、企业家等各界人士表示,粤港澳大湾区潜力巨大、前景广阔,能为香港切实创造机遇。

  华润集团战略管理部高级副总监余忠良表示,集团一向看好粤港澳大湾区的发展前景,已在大湾区内布局包括消费、健康、科技在内的多个产业,获得了远超其他地区的投资回报。

  粤港澳大湾区研究院院长申明浩说,粤港澳大湾区会成为高质量发展的典范,在科技创新加快、消费升级持续推进、新模式不断涌现的大背景下,将为跨界跨境合作注入新动能。

  香港律师会“一带一路”委员会及粤港澳大湾区工作小组主席苏绍聪表示,希望香港的法律服务行业更好地拥抱创新的科学技术,通过加强与深圳的合作,帮助香港传统法律行业在科技时代焕发新的生机。

  论坛由中国日报与丝绸之路经济发展研究中心联合举办,近300名政商学界人士参会,其中包括近30位外国驻港领事。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
各界人士在港共话粤港澳大湾区发展机遇-新华网
010020030320000000000000011100001125089173
最好的赌博网络