新华网 正文
事先未宣布 伊朗在毗邻土耳其的边境地区举行军演
2019-10-11 07:16:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伊朗9日在毗邻土耳其的边境地区举行军事演习,检验军队快速反应能力。

  演习在伊朗西北部西阿塞拜疆省举行。伊朗军方没有事先宣布这一演习,伊朗媒体没有报道参演部队人数。

  伊朗新闻电视台援引地面部队司令基奥马尔·海达里的话报道,演习旨在“检验备战状况”和“机动打击部队及快速反应部队的部署程序”,参演部队“表现出色”,使用了“最新自主研发的”武器装备。

  新闻电视台在报道中提及土耳其即将对叙利亚东北部地区库尔德武装采取军事行动。

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼当天对土方的安全关切表示理解,同时呼吁土方保持克制。“我们多次公开说,确保土耳其南部和叙利亚北部安全的唯一方法是部署叙利亚军队,”他说,“我们呼吁友好和兄弟般的邻国土耳其更加耐心和克制,改变(军事打击)决定。”

  不过,当天晚些时候,土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安宣布军事行动开始。土军对库尔德武装目标发动空袭和炮击。(惠晓霜)【新华社微特稿】

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会

?
010020030300000000000000011199221210306954
最好的赌博网络